Aprikose-Mandel Snackballs
Diese kleinen Bällchen liefern eine Menge Energie und sind in kürzester Zeit snackbereit. Sie lassen sich übrigens ganz leicht variieren, ergänzen und aufpimpen. Tobt euch ruhig aus 🙂
Aprikose-Mandel Snackballs
50 kcal / 7g KH / 2g F / 1g E
- 100-120 g (Soft-)Aprikosen
- 70 g feine Haferflocken (oder einen kleinen Teil davon grob)
- 1-2 EL Mandelmus (hell)
- 1 Prise Vanille
- 1-2 EL Kokosflocken
- Mandelsplitter (optional)
- Kakaonibs (optional)
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2-3 Aprikosen aufbewahren und ein kleine Würfel schneiden. Wenn ihr normale Aprikosen nehmt, statt Soft-Aprikosen – weicht diese vorher ein paar Stunden in Wasser ein und schüttet es dann ab.
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Die Aprikosen gemeinsam mit dem Mandelmus mit einem Stabmixer pürieren.
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Haferflocken und die gewürfelten Aprikosen hinzugeben, nach Wunsch Vanille oder Zimt.
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Ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dann zu Bällchen formen.
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Wenn der Teig übrigens zu feucht ist, könnt ihr auch ein paar gemahlene Mandeln hinzugeben oder mehr Haferflocken – wenn er zu trocken ist, einfach einen Schuss Wasser.