Aprikose-Mandel Snackballs

Aprikose-Mandel Snackballs

Diese kleinen Bällchen liefern eine Menge Energie und sind in kürzester Zeit snackbereit. Sie lassen sich übrigens ganz leicht variieren, ergänzen und aufpimpen. Tobt euch ruhig aus 🙂

Aprikose-Mandel Snackballs

50 kcal / 7g KH / 2g F / 1g E

  • 100-120 g (Soft-)Aprikosen
  • 70 g feine Haferflocken (oder einen kleinen Teil davon grob)
  • 1-2 EL Mandelmus (hell)
  • 1 Prise Vanille
  •  1-2 EL Kokosflocken
  • Mandelsplitter (optional)
  • Kakaonibs (optional)
  1. 2-3 Aprikosen aufbewahren und ein kleine Würfel schneiden. Wenn ihr normale Aprikosen nehmt, statt Soft-Aprikosen – weicht diese vorher ein paar Stunden in Wasser ein und schüttet es dann ab.

  2. Die Aprikosen gemeinsam mit dem Mandelmus mit einem Stabmixer pürieren.

  3. Haferflocken und die gewürfelten Aprikosen hinzugeben, nach Wunsch Vanille oder Zimt.

  4. Ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dann zu Bällchen formen.

  5. Wenn der Teig übrigens zu feucht ist, könnt ihr auch ein paar gemahlene Mandeln hinzugeben oder mehr Haferflocken – wenn er zu trocken ist, einfach einen Schuss Wasser.

Kleinigkeit


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