Easy Vollkornbrot
vegan & vollwertig
Früher habe ich Brotbacken als sehr kompliziert wahrgenommen, da erschien mir der Gang zum Bäcker immer einfacher.
Aber je nach Rezept ist es eigentlich eine schnelle, umkomplizierte Sache – ohne spezielles Equipment oder Zutaten.
Für dieses Rezept benötigst du gerade mal 2 min zum Zusammenstellen der Zutaten sowie weitere 3 min für die Zubereitung mit einem simplen Holzlöffel.
Easy Vollkornbrot
110kcal / 18g KH / 2g F / 5g E pro Scheibe
- 400 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
- 1,5 EL Haferflocken
- 1,5 EL Kleie (Dinkel oder Weizen)
- 1,5 EL Sesam
- 1,5 EL Leinsamen
- 1,5 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Pck. Trockenhefe
- Schuss Essig (z.B. Apfelessig)
- 400 ml warmes Wasser
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Alle trockenen Zutaten mit einem Löffel grob verrühren.
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Warmes Wasser zugeben sowie Ahornsirup und einen Schuss Essig.
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Verrühre alles mit dem Löffel gut durch und gebe den Teig am besten in eine Silikonbackform.
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1/2 Stunde gehen lassen und danach für 1 Stunden bei 180 Grad backen.
Bestücke dein Brot mit Nüssen oder leg den Boden der Backform mit Samen und Kernen aus.