Süßkartoffel Mini-Pizzen

Süßkartoffel Mini-Pizzen 

fettarm & veggie

So genial und gesund kann Pizza sein!

Süßkartoffel Mini-Pizzen

180 kcal / 24g KH / 5g F / 7g E pro Stück

  • 250 g Süßkartoffel
  • 100 g Haferflocken ((-Mehl) oder anderes Mehl (+Mehl zum Ausrollen))
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Belag

  • 50 g Reibekäse 14%
  • 150 g Tomaten Passata
  • Zucchini, Tomaten, Champignons etc.
  •  Pfeffer, Salz, Oregano
  1. Süßkartoffel am besten im Ofen weich garen (ca. 35min bei 180 Grad) oder imTopf mit wenig Wasser und pürieren.

  2. Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen.

  3. Pürierte Süßkartoffel mit dem Hafermehl und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  4. Mit etwas Mehl zu kleinen, dünnen Pizzaböden ausrollen.

  5. Ca. 20-25min bei 180 Grad vorbacken.

  6. Nach Wunsch belegen und nochmal 10min in den Ofen.

Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise


Related posts