Proteinreiche Thymian-Linsencracker
vegan & fettarm
Vielleicht kenn ihr ja schon meine Linsenpfannkuchen? Kurzerhand habe ich das Rezept genommen und neu kreiert: herausgekommen sind diese leckeren, knackigen Linsencracker bzw. -knäckebrot.
Proteinreiche Thymian-Linsencracker
800 kcal / 83g KH / 30g F / 45g E = 1 Blech
- 150 g rote oder gelbe Linsen
- 2 EL Leinsamen (geschrotet)
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
- Thymian (oder Kräuter nach Wunsch)
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Linsen in Wasser über Nacht (ohne Salz!) einweichen, danach restliches Wasser abgießen.
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Linsen mit 100ml frischem Wasser einem Mixer oder Stabmixer zu einem Brei pürieren.
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Restliche Zutaten hinzugeben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen. Nach Wunsch mit Kernen & Samen bestreuen.
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Ca. 40min bei 180 Grad Umluft backen.
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Nach 10-15min Backzeit die gewünschte Größe einschneiden.
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Weiterbacken, ggf. zwischendurch mal komplett wenden.
Tipp: Du kannst die Linsencracker würzen wie du magst, ob mit Curry, Kräuter der Provence oder auch Basilikum.