Selbstgemachter Tofu ohne Soja
Wusstest du, dass du dir deinen Tofu auch selbst machen kannst? Und das ohne Soja – für alle, die keinen Tofu mögen, sollten diese Variante mal unbedingt ausprobieren!
Selbstgemachter Tofu ohne Soja perfekt für Bowls, Wraps, Salate etc.
190 kcal/ 22g KH/ 5g F/ 10g E
- 100 g Kichererbsenmehl
- 300 ml Wasser
- 1/2 TL (Kräuter-) Salz
- 1/2 TL Kurkuma (oder wer mag Knoblauch, geräucherte Paprika etc.)
- 1/2 TL Öl zum Auspinseln der Form und Anbraten
Optional:
- 1 TL gewürfelte Zwiebeln oder Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomatenwürfel
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Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen mischen und nach und nach das Wasser einfließen lassen. Kräftig mit einem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
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Im nächsten Schritt optional Zwiebeln, Kräuter etc. unterrühren.
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Die Masse unter stetigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse anfängt dicker zu werden.
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Eine kleine Form mit Öl bepinseln und die Masse schnell einfüllen.
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Im Kühlschrank abkühlen lassen. danach in Scheiben schneiden und anbraten.