Spaghetti mit Avocado-Frischkäse Soße
veggie & proteinreich
Durch die Avocado ist es herrlich cremig, der Frischkäse liefert eine Menge an Protein und die Limettennote macht es einfach nur sommerlich frisch.
Dank der kalten Avocado-Frischkäse Creme ist das Gericht nur lauwarm und passt super an heißen Sommertagen… Schnell gemacht ist es außerdem.
Spaghetti mit Avocado-Frischkäse Soße
500 kcal / 56g KH / 20g F / 22g E pro Portion
- 120 g Spaghetti
- 2 Zucchini
- 1 kleine Avocado (ca. 200g)
- 150 g Frischkäse Balance z.B. Skyr-Style
- 1-2 EL Limettensaft (oder mehr)
- geröstete Nüsse (optional)
-
Spaghetti wie gewohnt al dente kochen.
-
Mit einem geeignetem Werkzeug (Sparschäler oder Spiralschneider) Zucchininudeln zubereiten, in der Pfanne in wenig Öl kurz schwenken Spaghetti dazugeben.
-
Avocado, Frischkäse und Limettensaft mit dem Zauberstab pürieren, wer mag noch etwas Pastawasser oder Milch zugeben (damit es nicht zu dick wird).
-
Gut salzen & pfeffern. Über die (Gemüse-)Spaghetti geben und vermengen.