Süßkartoffel Brownies
Und wieder ein Rezept bei dem wir ein bisschen Gemüse untermogeln. Durch die Süßkartoffel haben die Brownies schon eine leichte Grundsüße. Schokoladig, saftig und nicht zu fudgy – genau meins!
Süßkartoffel Brownies
100 kcal / 12g KH / 3g F / 5g E
- 360 g gekochte Süßkartoffel
- 60 g Mandelmehl (gemahlene Haferflocken oder gemahlene Mandeln gehen auch)
- 40 g Kakao (bei mir stark entölt)
- 4 EL z.B. Erythrit Karamell (oder 6 EL Dattelzucker)
- 2 Stück Eier
- 150-200 ml Milch (je nachdem wie matschig die Süßkartoffel ist)
- 2 TL Chiasamen
- 2 TL Backpulver
- gehackte Nüsse, Schokodrops (optional)
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Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit einer Prise Salz und in wenig Wasser gar kochen. Abschütten und etwas abkühlen lassen. Danach wiegen.
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Süßkartoffeln gemeinsam mit den Eiern und den Chiasamen pürieren (Stabmixer).
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Je nachdem wie „feucht“ die Süßkartoffeln waren, Milch hinzugeben, bis ein zäher Brei entsteht.
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In eine mit Backpapier ausgelegte Brownie Form geben, ca. 2cm hoch und backen, bis der Teig oben leicht einreißt.
Ihr habt hier freie Wahl, ob ihr nun Mandel-, Hafermehl (gemahlene Haferflocken) oder gemahlene Nüsse verwendet. Die Konsistenz ist eh immer etwas unterschiedlich, je nach Süßkartoffel etc. Aber generell könnt ihr hierbei nichts falsch machen :-).