Karotten-Hafer Brötchen
proteinreich / vollwertig
Warum eigentlich Veggie? Weil sich in diesen leckeren Brötchen eine geraspelte Karotte versteckt und sie dadurch herrlich saftig locker werden. Auch noch am nächsten Tag schmecken sie wunderbar – egal ob herzhaft oder süß belegt.
Das beste daran: sie sind richtige SATTMACHER! Zwei Stück und ich bin pappsatt. Sie punktet einfach mit vollwertigem Hafer und einer extra Portion Eiweiß.
Karotten-Hafer Brötchen
150kcal / 21g KH / 3g F / 9g E pro Stück
- 100 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken) (Dinkelmehl)
- 100 g feine Haferflocken
- 1 Ei
- 1 Möhre ca. 80-100g
- 150 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- Prise Zucker
- 1 TL Backpulver
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Möhre fein raspeln, mit dem Quark und dem Ei vermengen.
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Die trockenen Zutaten zusammen geben und unter die feuchte Masse kneten.
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Brötchen formen, nach Wunsch mit Haferflocken oder Samen & Nüssen bestreuen und bei 180 Grad ca. 25min backen.
Mein Trick: Ich mixe mir 100g Haferflocken zu Hafermehl und habe somit ein helles, feines Vollkornmehl.