Müslimuffins
zuckerfrei & fettarm
Müsli to go! Nenne ich es Muffin oder Brötchen? Ganz egal – es eignet sich für dein Frühstück als Brötchenersatz oder als Snack für zwischendurch und ist außerdem perfekt zum Mitnehmen!
Also was willst du mehr? Und gerade mal 3 Basiszutaten, den Rest kannst du nach Lust und Laune hinzugeben.
Wenn du ein zuckerfreies Müsli wählst und richtig dunkle reife Bananen, kommen diese – ich nenne sie jetzt mal Frühstücksmuffins – ohne weitere Süße aus und sind zudem super fluffy. Bitte probiere sie aus, du wirst es nicht bereuen
Müslimuffins
110 kcal / 12g KH / 1g F / 2 E pro Stück
- 80-100 g zuckerfreie Müslimischung (es gehen auch Haferflocken)
- 300 g sehr reife Bananen (ca. 2 Stück)
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
optional
- Handvoll Blaubeeren (oder anderes Obst)
- Zimt & Vanille
- Nüsse, Samen oder Kakaonips
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Bananen mit dem Ei pürieren. Müsli mit dem Backpulver vermischen und alles miteinander verrühren.
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Ggf. Blaubeeren oder anderes Obst unterrühren.
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In Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 min 180 Grad backen.
Eigentlich ist keine weiterer Süße notwendig. Wer es süßer mag, kann natürlich Süße hinzugeben.