Müslimuffins

Müslimuffins

zuckerfrei & fettarm

Müsli to go! Nenne ich es Muffin oder Brötchen? Ganz egal – es eignet sich für dein Frühstück als Brötchenersatz oder als Snack für zwischendurch und ist außerdem perfekt zum Mitnehmen!

Also was willst du mehr? Und gerade mal 3 Basiszutaten, den Rest kannst du nach Lust und Laune hinzugeben.

Wenn du ein zuckerfreies Müsli wählst und richtig dunkle reife Bananen, kommen diese – ich nenne sie jetzt mal Frühstücksmuffins – ohne weitere Süße aus und sind zudem super fluffy. Bitte probiere sie aus, du wirst es nicht bereuen

Müslimuffins

110 kcal / 12g KH / 1g F / 2 E pro Stück

  • 80-100 g zuckerfreie Müslimischung (es gehen auch Haferflocken)
  • 300 g sehr reife Bananen (ca. 2 Stück)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

optional

  • Handvoll Blaubeeren (oder anderes Obst)
  • Zimt & Vanille
  • Nüsse, Samen oder Kakaonips
  1. Bananen mit dem Ei pürieren. Müsli mit dem Backpulver vermischen und alles miteinander verrühren.

  2. Ggf. Blaubeeren oder anderes Obst unterrühren.

  3. In Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 min 180 Grad backen.

Eigentlich ist keine weiterer Süße notwendig. Wer es süßer mag, kann natürlich Süße hinzugeben.


Related posts