Zucchini Brownies
vegan, zuckerfrei & vollwertig
Dies hier sind unglaublich leckere Zucchini Brownies – das beste Brownie Rezept, das ich kenne.
Nur gute Zutaten stecken darin, neben Datteln, Haferflocken und Kakao – eben auch grünes Gemüse – unsere Zucchini.
Saftig, soft, schokoladig – dabei aber nicht zu fudgy. So sollte für mich der perfekte Brownie sein!
Zucchini Brownies
130 kcal / 17g KH / 4g F / 3g E pro Stück
- 120 g Zucchini
- 70 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 30 g Kakao
- 170 g Datteln
- 170 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL (Apfel-)Essig
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 20 g zuckerfreie Schokodrops (oder Schokolade)
-
Datteln in Wasser mehrere Stunden (oder über Nacht) einweichen.
-
Wasser abgießen, Datteln mit der Pflanzenmilch pürieren und fein geriebene Zucchini unterrühren.
-
Bei Bedarf Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen.
-
Alle trockenen Zutaten zusammengeben und mit der Dattel-Zucchini Masse und dem Essig gut vermengen.
-
In eine Brownie- oder Kastenform geben (ca. 2-3cm hoch), Schokodrops darüber verteilen und für ca. 30min bei 180 Grad backen.