Apfelbällchen

Apfelbällchen

ohne Zucker

Ich sag nur saftig, fluffig, lecker! Die kleinen Apfelteilchen sind mit einem gesunden Quark-Öl-Teig gezaubert und sind vollwertig, dank der gemahlenen Haferflocken.

Apfelbällchen

115 kcal / 13g KH / 5g F / 4g E

  • 150 g Hafermehl (einfach Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen)
  • 80 g Speisequark (20%)
  • 2 EL Erythrit (oder Kokosblütenzucker)
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch 1,5%
  • 1 TL Backpulver
  • 3 große Äpfel
  • 1-2 EL gehobelte Mandeln
  1. Quark, Milch, Ei, Vanille und Süße miteinander vermengen.

  2. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und gut verrühren.

  3. Äpfel würfeln und unterheben.

  4. Kleine Kleckse auf ein Backpapier setzen und mit den Händen etwas runder formen.

  5. Mit Mandeln bestreuen und ca. 25min bei 175 Grad backen.

Kleinigkeit


Related posts