Gesundes Schokoeis
vegan & zuckerfrei
Um den Schokoladenhunger auf gesunde Weise zu stillen, habe ich ein super einfaches Rezept für euch. Und passend zum heutigen Spätsommertag: Schoki-Eis.
Alles ohne die Zugabe von Zucker oder Sahne, denn für die Süße sorgt die Banane und für das Extra an Cremigkeit die Avocado. In Kombination mit Kakao – man mag es kaum glauben – unglaublich lecker.
Übrigens der Konsum von Speiseeis in Deutschland liegt bei durchschnittlich 8 Litern pro Kopf… da haben wir noch ein bisschen was vor uns… 🙂
Gesundes Schokoladeneis
150 kcal / 19g KH / 6g F / 2,5g E pro Portion
- 1/2 Avocado
- 1 Banane
- 2 TL Kakao (stark entölt)
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Vorweg die Banane und die Avocado in Stücken einfrieren.
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Herausnehmen etwas auftauen lassen und gemeinsam mit dem Kakaopulver pürieren – am besten mit einem Stabmixer.
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Wenn es damit zu schwer ist, einfach einen Schuss Pflanzenmilch beigeben. Sofort anrichten und genießen.