Süßes Proteinreiches/r Haferbrot /-Kuchen

Süßes Proteinreiches/r Haferbrot /-Kuchen

Ich bin mir noch nicht sicher ob es ein süßes Brot oder sogar ein Kuchen ist. Ganz egal: soft, fluffig lecker und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Süßes Proteinreiches/r Haferbrot /-Kuchen

pro Scheibe (insg. 10): 123 kcal / 17g KH / 2g F / 7g E

  • 250 g Quark oder Skyr
  • 1 Ei
  • 250 g feine Haferflocken
  • 2 EL Süße nach Wahl (bei mir Erythrit/Stevia)
  • Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Blaubeeren
  1. Als Erstes Quark, Eier, Süße sowie Vanille zusammenrühren und anschließend Haferflocken und Backpulver dazu mischen.

  2. Dann gibst du die Blaubeeren dazu und rührst alles ein drittes und letztes mal zusammen.

  3. Nun kommt alles in eine Kuchen-/Brotbackform.

  4. Mandeln drauf verteilen und bei 175 Grad 40 Minuten backen.

Frühstück, Nachspeise


Related posts