Kokos-Blaubeerkuchen

Kokos-Blaubeerkuchen

vollwertig & zuckerfrei

Ein Kuchen, der meine liebsten Backzutaten enthält und dadurch so wunderbar fluffig, saftig wird. Schaut mal der Clip auf dem letzten Bild.

Nur vollwertige Zutaten, keine Zugabe von extra Fett und ganz ohne Zucker sowie Ei.

Die Kombi aus gemahlenen Haferflocken, Vollkorngrieß und Kokosmehl sowie -flocken ist einfach unschlagbar und verwende ich häufig für Kuchen oder Muffins, Bananenbrot und auch Pancakes!
Wer den Proteinanteil etwas höher schrauben möchte, isst ihn einfach mit einem Klecks Vanillequark = beste Kombi!

Kokos-Blaubeerkuchen

150 kcal / 21g KH / 5g F / 6g E pro Stück

  • 80 g gemahlene Haferflocken (Hafermehl)
  • 40 g (Vollkorn-Dinkel) Grieß
  • 2 EL Kokosmehl (ca. 30g)
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • 60 Magerquark
  • 150 ml (Hafer-) Milch
  • Süße nach Bedarf z.B. 30g Xylit (Süße bitte an den eigenen Geschmack anpassen)
  • 150 g Blaubeeren
  1. Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen (man kann sie auch mit der Milch mixen). 

  2. Jeweils trockene und feuchte Zutaten untereinander vermengen und miteinander verrühren. Nach Bedarf süßen. 

  3. Einen Teil der Blaubeeren in den Teig und diesen in eine kleine Form (ich hatte meine Meal-Prep Glasdose) geben und restlichen Blaubeeren darauf verteilen.

  4. Wer mag kann noch ein paar Kokosflocken darüber streuen. 

  5. Bei 175 Grad je nach Form ca. 30min backen.


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